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유산균 발효 미강 분말 적용 제품개발(기존제품 개선)

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작성자관리자 작성일 20-06-15 15:57

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성과명 유산균 발효 미강 분말 적용 제품개발(기존제품 개선) 조회 123회
사업명 농림축산식품 미생물유전체전략연구사업단(조기성과창출) 지원기관 농림축산식품 미생물유전체전략연구사업단(조기성과창출)
연구자명 장해춘, 서용기 연구기관 조선대학교 산학협력단, CJ제일제당㈜
등록일 2019-12 발간일 2019-12

◆ 내용 


- 미강과 김치유래 기능성 유산균인 W. koreensis DB1을 종균으로 활용한 미강발효기술을 통해 항비만 효과가 있는 제품 개발 및 출시


- 주관인 조선대 연구팀이 항비만능 유산균 개발 및 이를 종균으로 활용하여 미강발효기술개발, 협동인 CJ제일제당㈜은 이를 기술이전 받아 '리턴업 발효효소 베이직‘ 제품 개발 및 산업화('19.12)


- 본 연구에서는 기능성 김치 유산균을 활용한 미강발효제품을 개발 및 산업화함.


- 항비만, 근육합성, 피부미용 등의 효과가 있는 것으로 알려진 오르니틴 생성능이 뛰어난 김치 유산균을 개발, 이에 대해 특허 출원을 완료


-또한 오르니틴 생성능 유산균을 활용한 미강발효기술을 CJ제일제당㈜에 기술 이전


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